Учет в сельском хозяйстве

Учет расходов на ГСМ

4 февраля 2014
683
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Добрый день! Заправляем автомашины за наличный расчет на заправке. Водители используют бонусные карты. В чеке указаны литры, цена за литр, общая стоимость, начислено бонусов (авансы), итого общий итог с бонусами который и оплачивается. В дальнейшем оплаченные бонусы водители расходуют по своему усмотрению на свои нужды. Как правильно принимать затраты к учету. На какие нормативные акты ссылаться. Мнения у бухгалтера и директора расходятся.И обязателен ли штамп заправки на чеке? Пример: ДТ 30,3л х 31,35=949,91 руб, начислено бонусов 0,1 х 500=50,00руб; ИТОГО продажа 999,91. С уважением,гл.бух. Санокина Елена Георгиевна

Ответ

Распишите, пожалуйста, ситуацию более подробно.<br />Если водители оплачивают чек, то как они потом расходуют бонусы? Почему бонус не уменьшает сумму чека, а наоборот - увеличивает? Из примера вообще ничего не понятно. Что это: &quot;0,1 х 500&quot;?
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.