Учет в сельском хозяйстве

Учет овец

9 февраля 2014
1169
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Добрый день. Скажите, правомерно ли начислять амортизацию на овец в 2012-2013 гг.(баранов и овцематок основного стада) и учитывать их на 01 счете?

Ответ

Основное стадо овец правомерно учитывать на счете 01 в составе ос-новных средств согласно п. 86 «Методических указаний по бухгалтерскому учету затрат и исчислению себестоимости продукции овцеводства», утвержденных Министерством сельского хозяйства РФ 22.10.2008 г., согласно которому «взрослые животные (животные основного стада) учитываются в составе основных средств … на счете 01 «Основные средства»».<br />Правомерно и начисление амортизации по указанной категории животных, так как приказ Министерства финансов РФ от 12.12.2005 г. № 147н «О внесении изменений в Положение по бухгалтерскому учету ПБУ 6,01 «Учет основных средств»» исключил продуктивный скот из числа объектов, которые не подлежали амортизации. Таким образом, в настоящее время на стоимость сельскохозяйственных животных основного стада, учитываемых на счете 01 «Основные средства», амортизация начисляется в общеустановленном порядке. <br />
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.