Учет в сельском хозяйстве

Представление документов в рамках проверки

19 февраля 2014
341
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Добрый день, У нас в июле 2013 года закончилась выездная проверка, вынесено решение и в декабре 2013 года налоговая выставила инкассовое требование. Денег на расчетном счете нет и в феврале 2014года нам по почте пришло постановление о наложении ареста на имущество с санкцией прокурора. А также требование о представлении документов подтверждающих право собственности на имущество, транспорт и земельные участки, в соответствии со ст.93.1 НК.РФ в связи с постановлением о наложении ареста в соответствии со ст 77 НК.РФ. Но ведь у нас нет никакой проверки, нужно ли предоставлять вышеуказанные документы?

Ответ

На наш взгляд, вы можете не представлять указанные документы. Ст.93.1 НК РФ относится к мероприятиям налогового контроля, а ст. 77 НК РФ - к способам обеспечения исполнения обязанности по уплате налогов сборов. Так что арест имущества к мероприятиям налогового контроля не относится. <br />Арест имущества всё-равно должен производиться по месту его нахождения с участием понятых. Прямая обязанность владельца предоставлять сведения о правах на своё имущество содержится в п.7 ст.69 Федерального закона от 02.10.07 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» в отношении судебного пристава-исполнителя.<br />Однако если вы пойдёте навстречу налоговой инспекции, это позволит избежать ошибок при наложении ареста на имущество, и, вполне возможно, вам удастся договориться с налоговиками о наложении ареста на то имущество, которое не является критичным для продолжения вашего производства.<br /><br />
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.