Учет в сельском хозяйстве

Земельный налог. Учтите мнение Минфина России

  • 5 сентября 2012
  • 860

Вопрос

Судебное решение об изменении кадастровой стоимости земельного участка является основанием для пересчета налоговой базы со дня вступления его в силу.На вопросы читателей отвечает Алексей Валентинович Сорокин, начальник отдела имущественных и прочих налогов департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Ответ

Хозяйство на праве собственности владеет земельным участком, который фактически не используется в производственной деятельности. Нужно ли по нему уплачивать земельный налог?Местные власти приняли закон, которымустановили сроки уплаты ежемесячных авансовых платежей по земельному налогу в течение квартала. Является ли обязательным для исполнения такой документ?
статьей 393 Сельхозорганизация оспорила в суде кадастровую стоимость собственного земельного участка. С какого момента можно использовать измененную кадастровую стоимость в расчете налоговой базы по земельному налогу?На один и тот же участок установлена разная кадастровая стоимость. То есть в выписке из государственного кадастра недвижимости – одна, а по результатам государственной оценки земель населенных пунктов области – другая. Исходя из каких данных считать налог?При оформлении права собственности на земельный участок были обнаружены разночтения в ряде документов. Для их устранения документы были направлены в Росимущество. Необходимо ли уплачивать земельный налог, если оформление участка приостановлено на неопределенный срок?
п. 1 ст. 388 НК РФ
Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.