Учет в сельском хозяйстве

Спецмашины могут не облагаться налогом

5 июля 2012
758
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

У хозяйства имеется автоцистерна для перевозки пестицидов и цистерна-муковоз. Облагается ли данная техника транспортным налогом?

Ответ

Нет, не облагается. Изподпункта 5 пункта 2 статьи 358 НК РФ следует, что транспортный налог не уплачивается в отношении специальных автомашин, которые зарегистрированы на сельхозпроизводителя и используются для производства сельхозпродукции. Цистерна для перевозки пестицидов, а также цистерна-муковоз в соответствии с ОКОФ относятся к подклассу «Автомобили специальные» (код 15 3410040 ). Следовательно, если хозяйство является сельхозпроизводителем и использует данную технику для производства сельхозпродукции, то уплачивать налог не нужно.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.