Учет в сельском хозяйстве

Признаем страховые взносы при «упрощенке»

5 июля 2012
698
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Хозяйство (применяет «упрощенку», объект – «доходы минус расходы») привлекает работников по договорам подряда в нерабочее время. Можно ли учесть при расчете единого налога суммы взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование?

Ответ

Да, при «упрощенке» учитываются расходы на все виды обязательного страхования работников, включая страховые взносы на пенсионное и медицинское страхование. Это установленоподпунктом 7 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ. Тот факт, что данные расходы возникли в рамках гражданско-правовых отношений, значения в данном случае не имеет. Расходы признаются в размере фактических затрат. Подтверждается данная позиция иписьмом Минфина России от 6 апреля 2012 г. № 03-11-06/2/52 .
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.