Учет в сельском хозяйстве

Водопой скота и птицы не облагается водным налогом

5 июля 2012
881
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Хозяйство занимается разведением птицы. На сезон получено разрешение на пользование водным объектом для водопоя птиц. Признается ли хозяйство плательщиком водного налога?

Ответ

Нет, не признается. Забор воды из водных объектов для водопоя и обслуживания птицы, которая находится в собственности сельскохозяйственной организации, не признается объектом налогообложения. Основание –подпункт 13 пункта 2 статьи 333.9 НК РФ. Эта позиция поддержана вопределении ВАС РФ от 18 августа 2008 г. № 10533/08 .А такой документ, как сезонное (краткосрочное) разрешение на пользование водным объектом, действующими федеральными законами не предусмотрен.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.