Учет в сельском хозяйстве

Сельхозналог: как учесть пожертвования

5 июня 2012
628
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Сельхозорганизация получила пожертвования от частных лиц. В каком порядке учитываются данные суммы при расчете единого сельхозналога?

Ответ

Ответ зависит от ряда факторов.При определении налоговой базы учитывают внереализационные доходы, определяемые в соответствии состатьей 250 НК РФ. Согласнопункту 8 этой статьи, доходы в виде безвозмездно полученного имущества (работ, услуг) или имущественных прав следует учитывать в составе внереализационных. При этом не учитываются доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно от физлица, если уставный (складочный) капитал (фонд) получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физлица (подп. 11 п. 1 ст. 251 НК РФ ).Полученное имущество не признается доходом для целей налогообложения только в том случае, если в течение одного года со дня его получения это имущество (кроме денег) не передается третьим лицам. В связи с этим, если физлица являются учредителями организации, то полученные от них средства могут не включаться в доход (если их доля превышает 50%).
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.