Учет в сельском хозяйстве

Внереализационные расходы можно распределять

5 июня 2012
832
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Хозяйство ведет как сельхоздеятельность, так и иной вид деятельности. Как распределить внереализационные расходы в целях налога на прибыль, если не представляется возможным определить их принадлежность к конкретной деятельности?

Ответ

Внереализационные расходы, которые непосредственно связаны с ведением сельскохозяйственной деятельности, облагаемой нулевой ставкой по прибыли, должны учитываться при формировании налоговой базы именно по сельхоздеятельности. В случае если невозможно определить принадлежность внереализационных расходов к конкретному виду деятельности, то их нужно распределять пропорционально доле дохода соответствующего вида деятельности в объеме доходов в целом по хозяйству. С этим согласны и чиновники Минфина России вписьме от 3 ноября 2011 г. № 03-03-06/1/710 .
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.