Учет в сельском хозяйстве

При ЕНВД льгота по сельхозтехнике сохраняется

5 июня 2012
762
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Организация совмещает ЕСХН и ЕНВД (ведет раздельный учет). При этом техника используется в обоих видах деятельности. Сохраняется ли при этом льгота для сельхозпроизводителей по транспортному налогу?

Ответ

Да, сохраняется. Напомню, что транспортный налог не уплачивается в отношении тракторов, самоходных комбайнов всех марок, специальных автомашин (молоковозов, скотовозов, специальных машин для перевозки птицы, машин для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания). Но при условии, что они зарегистрированы у сельскохозяйственных товаропроизводителей и используются для производства сельхозпродукции. Это установленоподпунктом 5 пункта 2 статьи 358 НК РФ. При этом не важно, что такая техника используется еще и в деятельности, облагаемой ЕНВД.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.