Учет в сельском хозяйстве

Убыток от продажи объекта можно учесть в расходах

5 июня 2012
641
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Организация продала основное средство, остаточная стоимость которого оказалась выше, чем выручка от его реализации. Как учесть в расходах по прибыли полученный убыток?

Ответ

При реализации амортизируемого имущества предприятие вправе уменьшить доходы от продажи на его остаточную стоимость, которая определяется в соответствии спунктом 1 статьи 257 НК РФ. Такой порядок установленподпунктом 1 пункта 1 статьи 268 НК РФ. В случае если выручка от продажи такого имущества будет меньше его остаточной стоимости, то разница между этими величинами признается убытком в целях налога на прибыль. Полученный убыток включается в состав прочих расходов предприятия равными частями в течение срока, определяемого как разница между сроком полезного использования этого имущества и фактическим сроком его эксплуатации до момента продажи. Такое правило предусмотренопунктом 3 статьи 268 НК РФ и подтверждено разъяснениями чиновников Минфина России вписьме от 23 ноября 2011 г. № 03-03-06/2/180 .
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.