Учет в сельском хозяйстве

Если в счете-фактуре не указан код валюты

5 июня 2012
1023
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Поставщик выставил предприятию счет-фактуру, в котором неверно указан код валюты. Могут ли налоговики отказать в вычете «входного» НДС?

Ответ

Да, могут. Наименование валюты относится к обязательным реквизитам счета-фактуры (подп. 6.1 п. 5 ст. 169 НК РФ ). При этомПравилами , утвержденнымипостановлением Правительства РФ от 26 декабря 2011 г. № 1137 , установлено, что встроке 7 «Валюта: наименование, код» счета-фактуры указываются наименование валюты, которая является единой для всех перечисленных в документе товаров (работ, услуг), и ее цифровой код в соответствии с Общероссийским классификатором валют.Отсутствие такого кода, по мнению чиновников, может препятствовать идентификации стоимости товаров (работ, услуг) и суммы НДС, указанных в этом счете-фактуре (письмо Минфина России от 11 марта 2012 г. № 03-07-08/68 ). В связи с этим чиновники поясняют, что такие счета-фактуры нельзя регистрировать в книге покупок. Это значит, что вычет по ним заявить не получится.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.