Учет в сельском хозяйстве

Хранение электронных документов

5 июня 2012
743
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Сколько времени нужно хранить электронные документы (накладные, счета-фактуры и т. д.) в рамках банковского обслуживания по системе «клиент-банк»?

Ответ

Четыре года с момента окончания налогового периода использования документа. Такой срок установленподпунктом 8 пункта 1 статьи 23 НК РФ. Эта норма распространяется и на данные бухгалтерского и налогового учета и других документов, необходимых для исчисления и уплаты налогов, в том числе документов, подтверждающих доходы и расходы (для организаций и индивидуальных предпринимателей), а также уплату (удержание) налогов, составленных в электронном виде. Подтверждают это и чиновники –письмо Минфина России от 30 марта 2012 г. № 03-11-11/104 .
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.