Учет в сельском хозяйстве

Компенсация отпуска при увольнении переводом

7 мая 2012
691
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Агрохолдинг планирует закрыть одно юрлицо (ООО) и создать новое (также в форме ООО). Можно ли в данном случае работников из старой компании уволить в порядке перевода в новую? Нужно ли в таком случае выплачивать компенсацию отпуска при увольнении?

Ответ

Да, уволить в порядке служебного перевода работников можно. При этом придется выплатить компенсацию за неиспользованные отпуска.В рассматриваемой ситуации работодатели не возражают против перевода работников из одной компании в другую. Поэтому если работники согласны перейти на работу в другую компанию, то такой переход можно оформить как перевод работника на работу к другому работодателю. Такое основание прекращения трудового договора прямо предусмотренопунктом 5 части 1 статьи 77 ТК РФ. При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска (ст. 127 ТК РФ ). Выплата компенсации не ставится в зависимость от оснований и порядка увольнения. Таким образом, если у работника есть неиспользованный отпуск, то при увольнении в порядке перевода ему полагается выплата компенсации.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.