Учет в сельском хозяйстве

Налоговый учет авансовых платежей

  • 7 мая 2012
  • 667

Вопрос

Хозяйство уплачивает авансовые платежи по транспортному и земельному налогам. В каком периоде следует учитывать данные платежи в составе расходов по прибыли?

Ответ

Авансовые платежи по транспортному и земельному налогам следует учитывать в составе расходов в том отчетном периоде, когда они начислены. Это следует изпункта 7 статьи 272 НК РФ, в котором сказано, что датой расходов в виде налогов (авансовых платежей по налогам), сборов и иных обязательных платежей признается дата их начисления. Аналогичная точка зрения высказана вписьме Минфина России от 7 июня 2011 г. № 03-03-06/1/333 . Несмотря на то что с 1 января 2011 года плательщики земельного и транспортного налогов по итогам отчетных периодов не представляют налоговые расчеты авансовых платежей, они по-прежнему обязаны уплачивать авансовые платежи. Таким образом, авансовые платежи следует учитывать в расходах того периода, за который они рассчитаны.
Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.