Учет в сельском хозяйстве

Ставка налога с доходов иностранного работника

7 мая 2012
520
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Хозяйство планирует нанять иностранных работников (нерезидентов) на срок более шести месяцев. Можно ли в данном случае сразу облагать доходы иностранцев по ставке 13 процентов?

Ответ

Нет, нельзя. Статус налогового резидента иностранный работник может получить только по истечении не менее 183 дней его пребывания на территории Российской Федерации. Не обязательно непрерывно, но в течение 12 следующих подряд месяцев. В частности, если он безвыездно находится в стране, то статус налогового резидента получит на 183-й день. И до этого дня его доходы облагаются налогом по ставке 30 процентов. С момента, когда работник обретет статус резидента, суммы удержанного налога следует пересчитать по новой ставке (13%).
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.