Учет в сельском хозяйстве

Если кадастровая стоимость участка неизвестна

7 мая 2012
764
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Организации неизвестна кадастровая стоимость земельного участка. В каком порядке рассчитывается земельный налог в данном случае?

Ответ

Налоговая база для исчисления земельного налога определяется в отношении каждого участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января текущего года. Это установленостатьей 391 НК РФ. Если кадастровая стоимость земли не определена, то для целей налогообложения применяется нормативная цена земли (п. 13 ст. 3 Федерального закона от 25 октября 2001 г. № 137-ФЗ ).Если в отношении земельного участка не определена ни кадастровая стоимость, ни нормативная цена, то база для исчисления земельного налога отсутствует.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.