Учет в сельском хозяйстве

Экоплатежи учитываются при ЕСХН

4 апреля 2012
2218
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Сельхозпредприятие перечисляет платежи за выбросы загрязняющих веществ в природную среду. Можно ли сумму таких платежей учесть в составе расходов по ЕСХН?

Ответ

Да, можно. Одним из видов расходов по ЕСХН являются материальные затраты (подп. 5 п. 2 ст. 346.5 НК РФ ). А в соответствии сподпунктом 7 пункта 1 статьи 254 НК РФ к материальным расходам, в частности, относятся и платежи за предельно допустимые выбросы в окружающую среду. Таким образом, сумму таких платежей можно включить в состав расходов по ЕСХН, но только в пределах установленных нормативов для материальных расходов. Такие разъяснения дали чиновники вписьме Минфина России от 17 декабря 2007 г. № 03-11-04/1/32 .
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.