Учет в сельском хозяйстве

Сельхозпродукция продается через посредника

  • 4 апреля 2012
  • 2519

Вопрос

Организация реализовала молодняк животных через посредника, которому было перечислено вознаграждение. Как отразить эту сумму в бухгалтерском учете?

Ответ

Отношения между продавцом и посредником регулируются договором комиссии (агентским договором). Одним из условий такого договора является выплата комиссионеру (агенту) комиссионного вознаграждения за оказанные им услуги по реализации сельхозпродукции. В бухгалтерском учете расчеты с посредником учитываются насчете 76 «Расчеты с разными дебиторами и кредиторами», причем на отдельном субсчете.Что касается суммы комиссионного (агентского) вознаграждения, то она отражается в составе затрат посчету 44 «Расходы на продажу» или списывается единовременно на финансовый результат от реализации продукции, то есть насчет 90 «Продажи».
Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.