Учет в сельском хозяйстве

Как учесть расходы на оценку ущерба от аварии

4 апреля 2012
2534
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Автомобиль хозяйства попал в ДТП. Была проведена независимая оценка ущерба. Можно ли учесть расходы на ее проведение при расчете налога на прибыль?

Ответ

Полагаю, что можно. В перечне расходов, не учитываемых при расчете налога на прибыль (ст. 270 НК РФ ), затраты на оплату таких услуг не указаны. Следовательно, их можно учесть в составе расходов при соблюдении общих требований, прописанных впункте 1 статьи 252 НК РФ, то есть при условии, что они документально подтверждены и экономически оправданы.Отметим, что такие расходы являются экономически оправданными, если оценка производилась в целях возмещения ущерба страховой компанией или лицом, причинившим ущерб. Их можно признать в налоговом учете при наличии документов, подтверждающих оплату оценки и ее проведение.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.