Учет в сельском хозяйстве

Доплата налог при «упрощенке» не уменьшает

4 апреля 2012
2503
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Организация (применяет «упрощенку» с объектом «доходы») доплачивает работникам пособие по временной нетрудоспособности до среднего заработка. Можно ли уменьшить на данные доплаты сумму единого налога?

Ответ

Нет, нельзя. Действительно, налог, который уплачивается в связи с применением «упрощенки» с объектом «доходы», можно уменьшить на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. Это установленопунктом 3 статьи 346.21 НК РФ. При этом сумма налога (авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50 процентов. Однако доплата по пособию до фактического заработка превышает законодательно установленный размер пособия. Поэтому уменьшить на данные выплаты единый налог нельзя. Это следует изписьма Минфина России от 6 февраля 2012 г. № 03-11-06/2/20 .
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.