Учет в сельском хозяйстве

НДФЛ. Оплачен проезд работника к медучреждению

29 февраля 2012
2187
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Хозяйство организовало и оплатило обязательный медицинский осмотр работников. Было решено оплатить также стоимость проезда к медучреждению. Появляется ли у работников доход, облагаемый НДФЛ?

Ответ

Нет, если медицинские осмотры проводятся по требованию трудового законодательства. Например, в отношении персонала, занятого на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (ст. 213 ТК РФ ).Объясняется это тем, что прохождение медосмотра в данном случае является обязанностью работника. А следовательно, от сумм оплаты проезда у него не появляется экономической выгоды. К такому же выводу пришли финансисты вписьме Минфина России от 20 декабря 2011 г. № 03-04-06/6-349 .
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.