Учет в сельском хозяйстве

Искажение данных в счете-фактуре из-за сбоя программы

8 февраля 2012
2285
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Бухгалтер хозяйства (общая система налогообложения) в декабре 2011 года допустил ошибку в счете-фактуре из-за технического сбоя в программе (сбой привел к искажению в счете-фактуре данных об объеме поставки и ее цене). Нужно ли по уже отгруженной продукции выставлять корректировочный счет-фактуру?

Ответ

Да, вправе. В соответствии с подпунктом 2 пункта 5 статьи 346.5 НК РФ материальные расходы, в том числе расходы на приобретение сырья и материалов, учитываются в целях налогообложения в момент погашения задолженности.

Таким образом, при исчислении ЕСХН в состав материальных расходов включается стоимость оплаченных и оприходованных материалов независимо от времени их списания в производство.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.