Учет в сельском хозяйстве

Расходы на приобретение земли

8 февраля 2012
2156
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Хозяйство приобрело участок за 10 000 руб. (расходы на регистрацию составили 19 000 руб.). В каком порядке учитывать данные расходы при расчете налога на прибыль?

Ответ

Нет. На уплату ЕНВД переводится предпринимательская деятельность в сфере распространения наружной рекламы с использованием рекламных конструкций. Это установлено подпунктом 10 пункта 2 статьи 346.26 НК РФ. При этом рекламной не признается информация, раскрытие, распространение либо доведение до потребителя которой является обязательным в соответствии с федеральным законом – подпункт 2 пункта 2 статьи 2 Федерального закона от 13 марта 2006 г. № 38-ФЗ «О рекламе».

А из содержания статей 8, 9 и 10 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» следует, что изготовитель продукции должен доводить достоверную информацию о себе, режиме работы и реализуемых товарах, фирменном наименовании, местонахождении (адресе). Данная информация не является рекламой.

Таким образом, деятельность по самостоятельному распространению и (или) размещению информации о своих товарах, услугах, контактной информации об организации и т.д. не может быть признана в целях применения спецрежима в виде улаты ЕНВД предпринимательской. Поэтому она не подлежит переводу на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход ( письмо Минфина России от 25 марта 2010 г. № 03-11-06/3/43).
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.