Учет в сельском хозяйстве

Ферма установила билборд

8 февраля 2012
2129
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

При въезде на свою территорию ферма установила билборд со своим названием и перечнем производимой продукции. Появляется ли в данном случае обязанность уплачивать ЕНВД?

Ответ

Да, нужно. О том, что хозяйства могут единовременно учитывать 10 (30 для определенных активов) процентов от первоначальной стоимости объекта основных средств, сказано в пункте 9 статьи 258 НК РФ. Из этого же пункта следует, что если с момента ввода объекта в эксплуатацию до момента его продажи прошло менее пяти лет, то амортизационную премию нужно восстановить. Это правило относится лишь к тому имуществу, которое было введено в эксплуатацию после 1 января 2008 года ( п. 10 ст. 9 Федерального закона от 26 ноября 2008 г. № 224-ФЗ). В рассматриваемом случае трактор был введен в эксплуатацию после 1 января 2008 года. Значит, восстановить амортизационную премию нужно.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.