Учет в сельском хозяйстве

Поставщик допустил ошибку в счете-фактуре

8 февраля 2012
2195
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Сельхозорганизация приобрела материалы. При этом в выставленном счете-фактуре, датированном 11 января 2012 года, была обнаружена арифметическая ошибка. Должен ли поставщик выставить в данном случае корректировочный счет-фактуру?

Ответ

Да. Если модем будет использоваться в деятельности хозяйства, то расходы на его приобретение можно учесть при расчете налога на прибыль.

В целях главы 25 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком.

При этом затраты должны быть направлены на получение доходов.

Думаю, что в большинстве случаев расходы на приобретение модема будут соответствовать указанным критериям, так как без доступа к сети интернет в настоящее время обойтись довольно трудно, поэтому расходы на приобретение модема признаются в составе материальных расходов ( подп. 3 п. 1 ст. 254 НК РФ).
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.