Учет в сельском хозяйстве

Когда расходы на монтаж предмета лизинга списывают сразу

1 января 2012
2387
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Сельхозорганизация приобрела оборудование в лизинг и оплатила работы по его установке. Нужно ли включать данные расходы в первоначальную стоимость лизингового имущества?

Ответ

Нет, не нужно. Из пункта 1 статьи 257 НК РФ следует, что в первоначальную стоимость лизингового имущества включаются расходы лизингодателя на его приобретение, сооружение, доставку, изготовление и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования. То есть такие расходы увеличивают стоимость имущества, если их несет лизингодатель.

Поэтому получатель имущества может учесть данные расходы единовременно в составе прочих. Такого же мнения придерживаются чиновники Минфина России в письме от 19 октября 2011 г. № 03-03-06/1/677.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.