Учет в сельском хозяйстве

Сведения о вредных условиях в трудовую книжку не вносят

1 января 2012
2259
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

При оформлении в штат работник потребовал указать в трудовой книжке, что его труд связан с особо тяжелыми условиями. Поскольку работа в таких условиях дает право на досрочную пенсию. Можно ли внести такую запись в трудовую?

Ответ

Нет, нельзя. П остановлением Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. № 10 утвержден Список № 1 производств, работ, профессий, должностей и показателей на подземных работах, на работах с особо вредными и особо тяжелыми условиями труда, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту (по старости) на льготных условиях.

Однако указывать в трудовой книжке, что труд работника связан с вредными условиями труда, Трудовой кодекс РФ не требует.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.