Учет в сельском хозяйстве

Сбор за участие в выставке можно признать при ЕСХН

1 января 2012
2244
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Организация на ЕСХН планирует участвовать в выставке. Можно ли учесть при расчете единого налога расходы на уплату регистрационного сбора?

Ответ

Да, можно. В соответствии с подпунктом 20 пункта 2 статьи 346.5 НК РФ при определении объекта налогообложения по ЕСХН налогоплательщики уменьшают полученные доходы на сумму рекламных расходов. Причем такие расходы принимаются в целях налогообложения по правилам статьи 264 НК РФ (как по налогу на прибыль).

Затраты на участие в выставках относятся к ненормируемым расходам, то есть принимаются в полном объеме. И хотя Налоговый кодекс РФ не содержит точного перечня расходов на участие в выставках, однако, согласно официальной позиции, высказанной УФНС России по г. Москве (письмо от 19 ноября 2004 г. № 26-12/74944), к ненормируемым расходам на участие в выставках, ярмарках и экспозициях относятся и затраты на уплату вступительных взносов (регистрационных сборов).
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.