Учет в сельском хозяйстве

Что будет, если не проводить медосмотры

2 декабря 2011
2537
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Работа в хозяйстве связана с вредными и опасными производственными факторами. Однако работники не проходят обязательных медицинских осмотров. Какая ответственность предусмотрена за это?

Ответ

Административная. Статья 212 ТК РФ обязывает хозяйствапроводить медицинские осмотры работников, занятых на тяжелых и вредных работах.

Если при проверке трудовая инспекция выяснит, что данная обязанность не выполняется, то хозяйство или должностное лицо могут оштрафовать. Размеры штрафов зависят от конкретного вида нарушения. Более того, в настоящее время в Минздравсоцразвития России подготовлен и внесен в Правительство РФ законопроект, увеличивающий суммы штрафов за нарушение работодателями требований охраны труда.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.