Учет в сельском хозяйстве

Если премия в договоре не предусмотрена

2 декабря 2011
2287
Средний балл: 0 из 5

Вопрос

Работник хозяйства занял первое место по количеству намолотого зерна. За это ему выплачена премия. Можно ли учесть данную выплату в расходах при расчете налога на прибыль (возможность данных поощрений предусмотрена Положением о премировании).

Ответ

Да, можно, но при условии, что норма из Положения о премировании зафиксирована в трудовом договоре с работником. Поскольку расходами на оплату труда признаются выплаты в пользу работников, предусмотренные законодательством РФ, трудовыми договорами (контрактами) и (или) коллективными договорами. Это подтверждают и чиновники – письма Минфина России от 22 сентября 2010 г. № 03-03-06/1/606, ФНС России от 1 апреля 2011 г. № КЕ-4-3/5165.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.