Земельные участки

352

Вопрос

Хозяйство находится на ЕСХН. В 2011-2014 гг. были приобретены земельные участки у частных лиц. В течение 2013-2014 гг. идет государственная регистрация. По какой стоимости земельные участки должны быть отражены на балансе предприятия? И какими проводками отражены?

Ответ

В балансе Вы отражаете стоимость этих земельных участков по фактическим затратам на их приобретение, которые будут собраны на счете 08.
По мере готовности участков к эксплуатации Вы должны перевести их на счет 01. Дожидаться окончания госрегистрации не нужно - п.52 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утв. приказом Минфина России от 13.10.03 № 91н.



Ваша персональная подборка

    Школа Главбуха

    Школа

    Проверьте свои знания и приобретите новые

    Записаться

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас




    © ООО «Актион группа Главбух», 2008 - 2016
    Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции.
    Политика обработки персональных данных.
    Все свидетельства выданы Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) ПИ № ФС77-62333 от 03.07.2015;

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.