Учет в сельском хозяйстве

ИП на ЕСХН в Крыму

  • 4 февраля 2015
  • 569

Вопрос

Добрый вечер. Мы новички ИП на ЕСХН работающие в Крыму. Подскажите, пожалуйста, какую документацию нам необходимо вести (книга учетов доходов и расходов, счета на проданную продукцию и т.п.) с применением труда сезонных работников?

Ответ

В соответствии с п.8 ст. 346.5 НК РФ предприниматели должны вести Книгу учёта для исчисления ЕСХН. Её форма и Порядок заполнения утверждены приказом Минфина России от 11.12.06 № 169н.

Особенности регулирования труда работников, занятых на сезонных работах, установлены в гл.46 Трудового кодекса РФ.

Согласно ст.9 Федерального закона от 06.12.11 № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете", руководству организации разрешается самостоятельно утверждать любые формы первичных документов с соблюдением одного условия - документ должен содержать обязательные реквизиты:

наименование документа;

дату его составления;

наименование экономического субъекта, составившего документ;

содержание факта хозяйственной жизни;

величину натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за правильность ее оформления, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за правильность оформления свершившегося события;

подписи названных выше лиц с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц.

Однако отметим, что в России до сих пор как образец действуют альбомы унифицированных (типовых) форм первичной учетной документации. Поэтому можно ничего не выдумывать, а взять оттуда готовые формы первичной документации.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.