Учет в сельском хозяйстве

Налогообложение при получении гранта

  • 24 февраля 2015
  • 745

Вопрос

Организация на общей системе налогообложения. Согласно п. 2 ст. 346.2 НК РФ, соответствует критериям сельхоз товаропроизводителя и применяет ставку налога на прибыль 0%. Организация получила субсидии на выплату гранта с целью реализации получателем гранта проекта в сфере здоров.питания населения из краевого бюджета, на приобретение оборудования для первичной переработки мясной продукции. Какой ставкой налога на прибыль облагается данный доход? Может ли она предъявить к вычету из бюджета «входной» НДС по приобретенному оборудованию, оплаченным за счет гранта?

Ответ

Если мы правильно Вас поняли, то это Ваша компания получила грант на приобретение оборудования для первичной обработки мясной продукции.

Тогда, опираясь на письмо Минфина России от 27.05.11 № 03-03-06/1/313, мы считаем, что полученная сумма субсидии облагается налогом на прибыль по ставке 0 процентов.

Исходя из письма Минфина России от 08.02.13 № 03-07-11/3144, если Вы оплатили товар за счёт средств гранта, полученного из краевого, (то есть не федерального), бюджета, то Вы можете предъявить входной НДС по этому товару к вычету из бюджета.

Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.