Учет в сельском хозяйстве

Тахограф нужно отнести к пятой амортизационной группе

  • 25 марта 2015
  • 2906

Вопрос

Здравствуйте! Предприятие на ЕСХН. В феврале 2015года на автомобиль был установлен цифровой тахограф стоимостью 50000,00. Тахографы приняты в состав основных средств т.к. стоимость свыше 40000,00 рублей. Вопрос: к какой амортизационной группе отнести данное основное средство?

Ответ

Так как тахограф является техническим средством контроля, обеспечивающим регистрацию информации, я считаю, что такое оборудование соответствует коду ОКОФ 14 3312000. Значит, его нужно включить в пятую амортизационную группу (имущество со сроком полезного использования свыше семи лет до 10 лет включительно). Это следует из Классификации основных средств, утвержденной Постановлением Правительства РФ от 1 января 2002 г. № 1.
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.