text
Учет в сельском хозяйстве

Как подтвердить расходы на командировку

  • 23 апреля 2015
  • 863

Вопрос

Какими документами подтверждать командировочные расходы в 2015 году

Ответ

Фактический срок командировки можно определить по проездным документам (п. 7 Положения… утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Затраты на проезд также подтвердят билеты. Расходы на проживание сотрудника в гостинице – счет из нее. Если работник жил в съемной квартире, то нужен договор аренды. Кроме того, хорошо бы иметь документы, из которых видно, что командировка носила деловой характер. Например, заключенные договоры. Для списания суточных в налоговом учете необходимы приказ и билеты. Если сотрудник ездил в командировку на своем автомобиле, то безопаснее (так рекомендуют налоговики) составить путевой лист. Также надо приложить чеки на бензин.
Напомню, что оформлять командировочное удостоверение и служебное задание теперь не нужно (постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1595). Подробнее о том, как подтвердить расходы на командировку, читайте в интервью с советником государственной гражданской службы РФ 2-го класса Илларионовой И.В., которое мы опубликовали в пятом номере журнала «Учет в сельском хозяйстве» (№ 5, 2015 год).
Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.