text
Учет в сельском хозяйстве

Взнос в ФОМС с выплат иностранным работникам

  • 28 мая 2015
  • 319

Вопрос

Добрый день. На предприятии оформлен гражданин Украины, имеющий патент на работу. Является временно пребывающим иностранцем на территории РФ. В статьях Главбуха есть информация, что взносы в ФОМС с выплат таким работникам не начисляются, но нет ссылки на законодательные акты. Согласно каких норм по выплатам иностранцам, временно пребывающим на территории РФ, не начисляются взносы в ФОМС?

Ответ

Данная норма введена Федеральным законом от 1 декабря 2014 г. № 407-ФЗ, который предлагает новую редакцию Федерального закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ. Конкретная норма – пункт 15 части 1 статьи 9 Федерального закона № 212-ФЗ: "Не подлежат обложению страховыми взносами суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации, кроме случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом и федеральными законами о конкретных видах обязательного социального страхования.".
Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.