Учет в сельском хозяйстве

Учетная политика предприятия в отношении ОС

  • 29 мая 2015
  • 500

Вопрос

Здравствуйте! пожалуйста подскажите: возможно ли в учетной политике по бухгалтерскому учету предусмотреть следующее: активы (а конкретно- продуктивный скот) со сроком полезного использования более 12 месяцев, но стоимость менее 40000,00 рублей, учитывать в составе основных средств, но при этом все остальные активы со сроком полезного использования более 12 месяцев, но стоимостью менее 40000,00 руб. учитывать в составе МПЗ.

Ответ

Организации не обязаны применять пункт 4 ПБУ 6/01 одновременно ко всем активам. Более того, компании могут классифицировать объекты ОС по группам и применять к ним различные нормы. Например, по амортизации. В своей учетной политике Вы вправе прописать специальное правило учета для группы однородных объектов ОС. В данном случае – для продуктивного скота. Поэтому укажите в учетной политике, что продуктивный скот для целей бухучета входит в состав ОС независимо от его стоимости. В отношении остальных активов Вы можете использовать иной порядок. В частности, учитывать в составе МПЗ, если их стоимость менее 40 000 руб.
Рекомендации по теме

Школа Главбуха

Школа

Проверьте свои знания и приобретите новые

Записаться

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.